2026世界杯扩军 亚洲名额增至8.5个

  本届卡塔尔世界杯亚洲区预选赛最后阶段赛事为12强赛,韩国、伊朗、日本、沙特4支球队直接出线,澳大利亚通过附加赛先后力克阿联酋和秘鲁Yíng得决赛Quān门票,Suàn上东道主卡塔尔队,总共6支亚洲球队出现在世界杯决赛圈已然创下纪录。根据亚足联今日公布的最新赛制,以往最后Jiē段的12Qiǎng赛将变为18强赛,18支球队将分为3组进行主客场循环赛,每组前2名(共6支球队)获得直接出线资格,此外3个小组的第三名和第四名(共6支球队)再分为2组Jìn行单循环对决,每组Dì1名亦可直接晋级世界杯,两支小组第二名球队再通过附加赛决出胜者,获胜球队代表亚洲球队参加洲际附加赛。

  中国青年报客户端Bèi京8月1日电(中青报·中青Wǎng记者 郭剑)北京时间今天中午,亚足联Gōng布2026年世界杯(美、加、Mò3国合办)亚洲区预选赛赛制,由于2026年世界Bēi决赛圈球队由32支增加到48支,因此亚洲球队将通过4个阶段争夺最终8.5个出线名额——Cóng亚足联公布的赛制分析,当前排名亚洲第11的国足出线Kè能性并不会因为世界杯扩军而增Dà(前10名球队依次为伊朗、RìBěn、韩国、澳大利亚、卡塔尔、沙特、阿联酋、伊拉克、阿曼、乌兹别克斯坦)。

  倘若国足顺利进入亚洲区预选赛最终18强赛阶段,努力在小组6支球Duì当中打进前4争取附加赛的机会确实存在,但2026年世界Bēi预选赛绝大多数当打球员恰是如Jīn的U23球员,而这批球员当中具备亚洲顶级竞争力的最多只有3人——换句话说,只有在张玉宁、戴伟浚、朱辰杰3人不会因伤缺赛的情况下,国足才勉强具备通过附加赛冲进世界杯的实力。

  2026世界杯亚洲区总共8张“直通门票”(另有1个附加赛资格)。亚足联官网截图

  

tb888akk1

tb888akk1