2026年世预赛亚洲区12强赛扩容为18强,国足会有机会吗?

  作者:陈海翔

  责任编辑:

  据亚足联以及亚洲杯官方消息,2026年世界杯亚洲区预选赛赛制已经确定。首先,亚洲区共将获得8.5个世界杯参赛名额;其次,以Wǎng的亚洲区预选赛第三阶段,也就是十二强赛将扩军为十八强赛。对于已经连续两次杀入十二强赛的中国男足而言,这次参赛名额的增长或许将给中国足球冲击世界杯带来更多希望。

  原标题:2026年世预赛亚洲区12强赛扩容为18强,国足会有机会吗?

  

  2026年世界杯亚洲区附Jiā赛:在亚足联亚洲预选Sài的3个小组中,获得小组第3名和第4名的6支队伍将被分为两组,每组3支球队进行单循环对决。两个小组的第Yī名将直接晋级2026年世界杯,第二名球队将通过一场附加赛决出胜者,获Shèng球队代表亚洲参加世界杯洲际附加赛。(图片/亚足联)

  2026年世界杯暨2027年亚洲杯联合预选赛第二阶段:36支球队(亚洲排名前25Wèi的球队Hé11支从第一阶段晋级的球队)将被分为9个小组,每组4支队伍进行主客场循环赛,获得小组前两名的18支球队晋级亚足联亚洲预选赛,同Shí晋级2027年亚洲Bēi;

  编辑:谷苗

  2026年世界杯暨2027年亚洲杯联合预选赛第一阶段:亚洲排Míng第26至47位的22支球队将以主客场制进Xíng两回合对Jué,11Zhī获胜Qiú队晋级第二阶段;

  2026年世界杯亚洲区预选赛:18支球队将被分为3个小组,每组6支队伍进行主客场循环赛,每组前Liǎng名的6支球队直接获得2026年世界杯参赛资格。

  2026年世界杯将由美国、加拿大和墨西哥合办,参赛球队Zēng加至48支。亚洲区预Xuǎn赛将分为四个阶段。

tb888akk1

tb888akk1