2比0,中国女足取得东亚杯开门红,接下来就看中国男足了

  中国女足首战后几Gè小时,Zhōng国男足也将迎来东亚杯首战,18时,由扬科维奇率领的国足选拔队将对阵韩国Duì。国足选拔队以U23球员为班底外加Jiǎng光太和谭龙两位超龄球员,平Jūn年龄23.1岁,而韩国队平均年龄26岁。从Shēn价看,国足选Bá队平均身价23.8万欧元,韩国队平均身价85.4万ōu元。

  中国队球员庆祝进球。 新华社发

  除了这粒乌龙球,中国台北女足还遭遇了开场不到20分钟就有丁Qí和蓝昱絜两位球员先后因伤下场这样的突发意外。

  

  中国女足主教练水庆Xiá赛后点评:“最Zhòng要的是取得了比赛胜利,最重要的是队员通过比赛调整了状态。”自Yà洲杯夺冠Hòu,中Guó女足长达5个月没有踢过一场正式比赛。这次出征东亚杯,球队没Yǒu成绩任务,主要是考察Duì员和演练Zhèn容,就是为了明年的女足Shì界杯、亚运会而准备。7月23日18时中国女足将迎战Hán国女足,7月26日将挑战东道主日本女足。

  

  10分钟后,中国女足又扩Dà了比分,姚伟传中到禁区,对方Mén将出击扑球失Wù,苏芯芸后点不慎Zì摆乌龙。

  扬科维奇赛前表示:“Yǒu机会与强队进行比赛,这非常重要。我们会一如既往地全力以赴,专注于自己,利用好这次机会,帮助年轻球员成长,希望我们Néng在比赛中展现出我们的进步。”

  下半场,肖裕仪、唐佳丽、刘艳秋和姚凌薇陆续登场,但占据绝Duì优势的Zhōng国女足并未继续扩大比分,射门不是被对方门将扑出就Shì被对方防守队员挡出。但中国台北女足也无力打出威胁进攻。最终,中国女足以2比0取得开门红。

  中国队主教练水庆霞(右四)在比赛间隙布置战术。新华社Fā

tb888akk1

tb888akk1